Садовод
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ОГУРЦЫ СОРТА

Перейти вниз

ОГУРЦЫ  СОРТА Empty ОГУРЦЫ СОРТА

Сообщение автор Алиса Пн Фев 24, 2020 6:33 pm

Пять лучших урожайных сортов огурцов с суперпучковой завязью для теплиц и открытого грунта

20 января
13 тыс. дочитываний
1 мин.
14 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
13 тыс. дочитываний, 88%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.



ОГУРЦЫ  СОРТА Scale_1200


Огурцы наряду с томатами и картофелем считаются одной из главных выращиваемых культур на участке. И каждому огороднику хочется выращивать овощи так, чтобы с маленького клочка земли можно было собирать урожай ведрами.
Все мы знаем, что большинство обычных сортов и гибридов огурца в пазухах листьев формируют одиночные или парные женские цветки, после опыления которых образуется один или два огурца. Но есть гибриды образующие в каждом узле от 3 до 8 женских цветков. Такие огурцы относятся к букетному типу цветения и называются "пучковыми".
Существуют также гибриды с еще большим количеством женских цветков - от 8 до 14. Такие огурцы называют суперпучковыми. Они отличаются фантастической урожайностью – до 400-500 штук за сезон. Урожай таких огурцов равен урожаю 10 обычных сортов и гибридов. Сегодня я вам опишу пять зарекомендовавших себя гибридов суперпучковых огурцов.

Кадриль F1




ОГУРЦЫ  СОРТА Scale_1200


Это сильнорослый и самоопыляемый гибрид с ранним сроком созревания. От всходов до технической спелости нужно подождать всего 1,5 месяца. Отличительные черты данного сорта: хорошая устойчивость к болезням и вредителям, длительное плодоношение, отсутствие горечи и высокая урожайность.
Гибрид подходит для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте. В каждом узле образуется от 7 до 10 огурчиков, длинной около 10 см. Вес их небольшой от 70 до 100 гр.
Плоды малокамерные с небольшим количеством семян в молочной спелости, без пустот и водянистости. Огородники которые сажали данный гибрид огурца, очень его хвалят за вкусные плоды и хрустящие качества в консервировании и засолке.

Всем на зависть F1




ОГУРЦЫ  СОРТА Scale_1200


Это ранний самоопыляемый гибрид, образующий в каждом узле от 6 и более корнишонов, длинной 9-12 см. С одного куста этого сорта можно собрать до 400 огурчиков. Гибрид за многие годы своего существования с успехом доказал свою устойчивость к болезням, прохладной погоде и недостатку света. Именно эти качества помогают продлить плодоношение до морозов.
Сорт сильнорослый. Подходит для выращивания в квартире, теплице, открытом грунте и под пленочным укрытием.
Плоды вкусные, с полным отсутствием горечи и пустот, ровные, цилиндрической формы, в длину не превышают 10 см. Обладают прекрасными засолочными качествами.

Сибирская гирлянда F1




ОГУРЦЫ  СОРТА Scale_1200


Это скороспелый самоопыляемый гибрид стабильно плодоносящий даже в самых экстремальных условиях, невероятно урожаен и устойчив к большинству видовых болезней.
В каждом узле может образоваться от 8 до 14 зеленцов длинной 6-8 см. С одного куста можно собрать до 500 штук. Плодоношение медленное и растянутое, вплоть до осенних заморозков.
Плоды маленькие, сладкие, сочные, без горечи, без пустот, не перерастают. Идеально подходят для домашней консервации, образуя при мариновании аппетитный хруст. С одного пакетика семян можно закрутить достаточное количество заготовок на зиму.

Верность F1




ОГУРЦЫ  СОРТА Scale_1200


Это суперпучковой самоопыляемый гибрид со слабым ветвлением, который образует больше 10 завязей в узле. Невероятно холодостойкий. Плодоносит массированно, что позволяет получить урожай в максимально короткие сроки. За один сезон с одного куста можно собрать около 400 огурцов.
Сорт очень ранний, от всходов до плодоношения проходит всего 35 дней. Плоды ароматные, красивые, вкусные, цилиндрической формы, их длинна составляет от 9 до 12 см, а вес 50-70 гр. Плодоношение короткое от 30 до 45 дней. Огурцы отлично подходят для употребления в свежем виде и консервирования.

Колибри F1




ОГУРЦЫ  СОРТА Scale_1200


Это очень ранний, холодостойкий, теневыносливый, с длительным периодом плодоношения суперпучковый гибрид. В каждом узле формируется от 8 до 10 огурчиков длинной всего 5-7 см. С одного куста можно собрать больше 300 плодов.
Сорт как и все гибриды устойчив к болезням и "капризам" погоды, плодоношение длительное, вплоть до заморозков.
Плоды ровные, корнишонного типа, на вкус отличные и ароматные. Подходят для все видов переработки. Достаточно долго хранятся в холодильнике. У этого гибрида ограниченный рост боковых побегов, благодаря чему куст не нуждается в формировке.


Совет: для стабильно роста и завязывания максимального количества завязей в "букете", огурцы нужно сажать в теплицу и в период плодоношения регулярно поливать и подкармливать небольшим количеством удобрений. Так вы поможете растению развить полноценные зеленцы.

Попробовав вырастить суперпучковой гибрид хотя бы один раз - вы будете сеять его снова и снова.

Алиса

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2019-10-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения